EL GOL DE PANENKA

JON LAUCIRICA MUJIKA

domingo, 7 de septiembre de 2008

AVANCE: HAMILTON GANA EN SPA

Fórmula 1/GP Bélgica.- (Avance) Lewis Hamilton vence en Spa y Alonso se queda a las puertas del podio

SPA-FRANCORCHAMPS (BÉLGICA), 7 (EUROPA PRESS)

El piloto británico Lewis Hamilton (McLaren) se adjudicó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, décimotercera prueba del campeonato del mundo de 2008 disputada hoy en el circuito de Spa, tras entrar a meta por delante del brasileño Felipe Massa (Ferrari), segundo, y del alemán Nick Heidfeld (BMW), tercero.

El de McLaren, que con la de hoy obtuvo su quinta victoria del año, marcó un tiempo final de 1:22.44.933 y aventajó en la línea de meta al brasileño Massa en 14.461 segundos y al alemán en 23.844.

Asimismo, el español Fernando Alonso, que salió desde la sexta posición de la parrilla, realizó un gran trabajo durante toda la carrera y finalizó el trazado belga en cuarta posición, aunque al final estuvo a punto estuvo de acceder al podio por la salida de Raikkonen.

Por detrás del asturiano, quinto fue Vettel (Toro Rosso), el sexto puesto fue para Kubica (BMW) y el séptimo para Bourdais (Toro Rosso).